課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


謝○恩

考取:國立交通大學生物科技學系

34
發佈時間:2018/09/27
更新時間:2018/09/27
考取:國立交通大學生物科技學系

我算是沒有生物背景的學生,所以很感謝老師能淺顯易懂的讓我知道這門領域。

除此之外老師也常常在上課的時候觀察學生們的學習狀況,針對學生的學習狀況來做一些進度上與課程內容上的改變;甚至會與學生們互動不時還會問問學生們對於上課的想法或是問問學生們課堂上有沒有什麼疑問,在下課的時候老師甚至自己都沒有休息時間,會幫忙解決上課有疑問的同學到老師上課為止,然後放學回家後,不管在什麼時候都能寄email問老師問題,老師也會替學生們解答;在最後的時候老師還會視情況而定要不要自己加課,讓大家有更好的學習效果。

真的很感謝老師的用心教導,也謝謝老師沒有放棄我這個沒有什麼生物背景的學生,老師謝謝您~
考試準備要領
在準備考試的時候,上課是需要絕對專心的,而且最需要的事我覺得是每一堂課都最好要到。
千萬絕對不能翹課也儘量不要請假,因為有請假或是翹課的話進度會落後很多,老師通常上一堂課程會教到很多東西如果進度落後的話可能會造成下一堂課很多的疑問。所以,如果有沒有到課的話一定要利用其他方法來把課程補回來。
再來就是下課的時候,如果有什麼問題要馬上問,雖然在課堂上不能馬上問或者是會不好意思問,有問題的話一定要馬上問老師問題。如果沒有問題的話,下課的時候也能想想老師上課教了什麼,有什麼比較不懂的地方再看一次課本並且回想一下老師那時候教了什麼,我相信這樣做的話會是很有用的方法。
至於,快考試的時候參加老師的題庫班我覺得是蠻有用的,因為上了老師的題庫班會比較了解考試的題型並且比較了解哪些地方比較容易會成為考試的地方。
建議聽從老師的建議,把老師的課本讀個五六、十遍以上,最好讓自己想到什麼主題時可以馬上翻到那個頁面,這樣代表成功了。如果沒有的話可以認真的看完並且再考試之前努力的把題庫一題一題的寫完,我相信也可以成功的。