課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


研究所甄試甄的很好上,甄戰學員上榜率近9成的秘訣

1701
發佈時間:2018/07/26
更新時間:2018/07/27
研究所甄試甄的很好上,甄戰學員上榜率近9成的秘訣

為什麼要推甄?
為什麼要選擇甄試?考試入學不是比較容易嗎?這是最近很多考研究所的考生想要問的問題,過去傳統的觀念中,準備甄試資料相當花時間,除了研究計畫不知道要寫甚麼,大學玩四年都沒有參加過任何社團或是比賽,也導致想要參加甄試的時候,拿不出任何亮眼的經歷可以推甄,使得很多考生寧願花很多時間念書準備考試,卻對準備甄試資料感到害怕,但是近年來台灣一流大學,分配在甄試的名額有越來越高的趨勢,除了想要效仿歐美國家,利用甄試制度甄選出較優秀的學生就讀之外,甄試沒有收滿的名額也可以再放在考試入學的部分,降低學生收不滿的狀況發生。

2018年台灣各大學甄試及一般生招生名額

系所甄試生名額一般生名額
台灣大學(電機資訊學院)513184
清華大學(電機類)194111
交通大學(電機類)347137
成功大學(電機類)338519
政治大學(資管所)2019
台灣科技大學(電類)247211
在校成績不好可以推甄嗎?
除此之外,也有部分學生因為在校成績不好,放棄推甄這條捷徑,但是除了推甄要準備書審資料之外,現在不少大學考試入學二試也需要準備書審資料,所以想要進入一流大學研究所就讀,不管是否要推甄,其實都還是要準備書審資料,既然都要準備了,何不嘗試推甄看看呢?另外還有一個好處是,可以先透過推甄知道自己的書審資料在教授眼裡評價,即使推甄沒上,也還有修改的機會,不是一舉兩得嗎?
推甄的書審資料參考學長姐的就好,有必要補習?
選擇要參加推甄之後,有很多考生都以為書審資料只要上網GOOGLE;或是參考學長姐的書審資料來準備就好,根本不需要補習,但是同學你要知道,每個人都是獨立的個體,就算今天你跟學長姐參加了同一場講座,得到的心得也不一樣,更別說其他不一樣的經歷了,透過甄戰學習顧問中心,我們可以幫助您找到您個人最獨特的特質、條件、動機,並透過這些去推薦最適合你報考的學校,讓學生的學經歷發揮到最大的效果,也因為這樣,甄戰學習顧問中心訴求一對一客製化課程,帶你做出最獨一無二的書審資料。
為什麼我要選擇甄戰學習顧問中心?
這個如果我不說您可能真的不會知道,甄戰學習顧問中心每年都會受邀在各個高中院校舉辦校園講座,每年百場以上的邀約,證明的是我們的專業度是受到不少學校認可的。
另外我們每一位輔導老師每年輔導時數都破千,而且至少都是相關領域碩/博士以上的經歷,這絕對不是其他同業可以比較的,最亮眼的是我們的學員上榜率近9成的成績,除了甄戰學習顧問中心,您還能選擇誰呢?

課程諮詢