課程
諮詢



最新考情


少子化浪潮提早發酵? 明年將有172科系停招

723
發佈時間:2018/12/07
更新時間:2019/07/09
少子化浪潮提早發酵? 明年將有172科系停招

少子化浪潮提早發酵? 明年將有172科系停招
因應少子化產生的影響,明年起有超過150個系所將宣布停招,其中多為碩博班以及在職專班,其中不少私校更因系所太多學生太少,而停招多數科系,蘭陽技術學院更是僅餘餐旅管理系繼續招生,成為少子化浪潮中影響最大的大專院校。

教育部更預估,111學年度起,新生人數將會跌破20萬,117學年度更會銳減到15萬人,如果再加上被家長送出國念書的,人數將會更少,國內大專院校經營狀況將岌岌可危。
但少子化的影響絕對不僅於此,在未來粥多僧少的情況下,大學畢業的學歷將會越來越容易取得,除此之外,少子化也將影響各行各業的人才聘用需求,人才聘用條件可能漸漸轉型為量少質精,這樣的改變讓不少學生擔心,日後大學畢業後求職,該如何才能讓自己從一票學士學歷中脫穎而出,因此提升專業性以及學歷則顯得格外重要,擁有碩士學歷必定能為個人履歷錦上添花。

現在開始就為將來自己的做準備,少子化所帶來的影響到底有多少沒有人知道,但唯有讓自己與眾不同才能讓自己在茫茫人海中脫穎而出。

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範