課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


機械類就業方向與研究所上榜關鍵!

3867
發佈時間:2018/02/01
更新時間:2018/08/20
機械類就業方向與研究所上榜關鍵!

機械類就業門檻:碩士學歷
機械產業擁有『工業之母』的稱呼,一切工業的起源都源於各類機械,尤其台灣多數的科技企業還是以代工製造為主,更是需要機械類背景的人才,但是想要進入台灣數一數二的科技業公司,需要的不只有能力、技術,更要有名校、學歷的輔佐;以目前就業市場來看,多數企業都偏好具備研發、分析能力的碩士生,擁有研究所學歷較為吃香,起薪高、升遷機會大。

機械類的職缺大致可以分為以下三種:

1.設備工程師

主要的工作為工廠設備的維護、機械設備故障排除、設備的改良,半導體相關產業對於設備工程師的需求相對較高。

2.自動化控制工程師

熟稔、研究、設計電機與訊號處理之控制系統,運用與調整程式控制器,滿足廠房生產線的相關需求,在新興市場與東南亞地區的需求相對較高。

3.機構設計工程師/ 機械製圖工程師

主要工作在於設計機械的結構與結構評估、材料選擇、2D與3D的製圖,以及協助生產設備的開發。

另外,近年機械產業也開始跨領域結合其他產業,與奈米科技做結合或是機電整合等,機械產業的發展潛力無窮,機械類科系畢業的學生,更應該充實自己的相關學識,積極進修,擁有碩士學歷,增強自己的就業競爭力!
機械所奪分關鍵!告訴你準備要領:
機械類所重點科目在工程力學,工程力學主要包含動力、靜力,以下提供該科的準備要領,給同學做參考:

機械所-工程力學

工程力學包含靜力學與動力學,而動力學又包含運動學及力動學兩大部分。整個動力學是以牛頓第二運動定律,而靜力學在訓練分析物體的受力情況。在準備工程力學時,應當先了解兩者之間的關係,較能在考場上獲取高分。
※更多機械所考科準備重點,歡迎填單諮詢。
大碩機械所課程有多厲害?上榜學長姐跟你說:
大碩榜單年年制霸全國,優秀機械類師資,替許多考生解惑、導正觀念;完整機械所課程,幫助許多學生進入夢想的校系!
龔〇 原淡江機電系
考取 台大應力所甲組
每一次上張皓老師的力學時,除了老師風趣的上課方式,每一次突來的麥克風要你回答的緊張感,
以及老師將動力和材力結合,讓讀書可以更有效率,都讓我受益良多。
張皓老師的觀念教得十分清楚,在下課時也都會耐心且一一解答每位學生的疑惑,
不會因為疲累而敷衍學生,我在這段時間真的受到相當的照顧和解惑,十分感謝!
黃〇淞 原高雄大學應物系
考取 台大機械所、清大工科所、成大工科所
大碩師資非常齊全,試聽過後覺得老師很適合我,還有完整的數位學習資源,特別感謝林禾(林義雄)老師,
快到考試的時候老師也另外撥出很多時間幫我們模擬考然後馬上檢討考卷,
很感動老師為我們這樣付出,很少會有補習班老師會願意花這麼多個人時間為了學生付出的吧。
王〇家 原中央機械系
考取 台大機械所控制組、台科大機械所
上過詹森的自動控制後,才發現自控這科並沒有想像中的難,
詹森會將自控的所有核心觀念,按部就班地傳授給你,還會不時引入生活中的物理系統
來描述控制系統,可以增加我們對自控的靈感,不至於那麼抽象。
胡〇維 原元智機械系
考取 台大機械所設計組、交大機械所甲組
非常感謝祝裕老師,在老師的細心教導下,讓我的觀念可以非常的扎實,一開始在比較簡單的課程
可能會覺得祝裕老師的步調比較慢,但在後來比較困難的部分就會發現其實觀念都是互相關聯的,
所以之前的底子非常重要,只要跟著老師的步調,把每堂上課教的地方弄懂,
練習的題目數量也夠多,就可以上榜!
李〇恩 原台大機械系
考取 台大機械所製造組
謝謝施宇豐老師,老師上課統整的大綱對於複習來說非常有架構,在課程進行中雖然常常覺得
內容很多很龐雜,要記憶的量很驚人,但是讀起來卻覺得井然有序。也謝謝老師上課分享許多
自己在研究領域與實務的經驗,讓人在閱讀成堆的知識時也可以理解如何活用,非常受用!

※更多上榜學員心得

大碩每年輔考千人上榜,想要進入理想中的校系,就來大碩報到吧!

機械所課程諮詢