課程諮詢 反詐騙申明



最新考情


電類研究所價值高?認識電類發展與奪分重點!

2996
發佈時間:2017/11/30
更新時間:2018/03/13
電類研究所價值高?認識電類發展與奪分重點!

電類就業多、出路廣,研究所選組怎麼選?
電機類所堪稱最容易找到工作的學系,台灣以高科技產業聞名,各大科技電子大廠皆有電類人才的需求,雖然就業機會比其他系所的同學多,但是想要進入鼎鼎大名的科技大廠,擁有高薪和優渥的年終可不是那麼容易的事。

要進入那些知名科技企業,基本上都要有碩士學歷,有了碩士生的光環,不只是平均起薪高於學士生將近一萬元,更比學士生有機會升遷、加薪,但也不是隨便一家大學的研究所畢業就可以,四大四中是基本門檻,雖然多數人認為碩士學歷已不如以往值錢,但是你拿著台大碩士生的畢業證書,還是很多公司、企業搶著要你的!

電機類所因為出路廣,所以在學校也分了許多組別,讓同學依照自己的興趣和未來發展趨勢去做選擇。以目前台灣的產業來說,電類領域還是著重在硬體方面,如電波組、光電組,但從長遠來看,未來產業趨勢為通訊的發展和人工智慧的崛起,如果同學樂於挑戰,可以朝這兩個方向的去進修,也能先學習硬體,再轉為軟體,都是很好的選擇。
電類碩士奪分關鍵!告訴你準備要領:
電類的考科重點在於工程數學和電子學,以下提供一些這兩個考科的準備要領,給同學做參考:

電類-工程數學

工數大致可分為五個單元:線代、微分方程(含拉氏轉換、傅利葉轉換)、向量、複數與機率,線性代數是工數中最重要的單元,含證明、計算與是非題,另外也建議電機類的同學,需在拉氏轉換和傅利葉轉換多下功夫;工數內容非常廣泛與奧妙,且近年來命題有愈來愈靈活的趨勢,因此工數也成為決勝關鍵。

電類-電子學

電子學可說是電類系所的基礎,很多學生因此會疏忽了電子學,常常到考試前夕才趕緊惡補,錯失拿取高分的機會,同學應在準備考試時,持續練習電子學的習題,保持對電子學的熟悉度,並且自己學著整理電子學的重點,藉此增加自己的記憶,也更能掌握電子學的重點。
※更多電類研究所考科準備重點,歡迎填單諮詢。
大碩電類課程有多厲害?上榜學長姐跟你說:
大碩在理工類的輔考上經驗豐富,透過大碩協助順利上榜的同學,截至目前大概突破萬人,電類輔考老字號招牌,不選大碩,你還能有什麼選擇?
王〇智 原淡江電機系
考取 交大電控所
電子學 劉承(韓瑞誠)老師對於很多題目的講解都非常清楚,在某些比較重要的題目上也都有深刻的說明,下課時間老師也會不厭其煩地幫忙解題;
觀念的講解及每一個步驟為什麼要省略他都會說明得很清楚,讓我不需要去記憶很多的公式,只要推導過幾次之後就能夠自然而然寫出來了。
郭〇易 原中央機械系
考取 交大電控所、清大動機所乙組
大碩電研所所規劃的模擬考及題庫班對我本人受益良多,千萬不要覺得電子學困難,學電子學就是聽劉強(王家輝)老師說故事,
我相信只要可以跟隨著劉強老師的腳步,按部就班就能將電子學學好。
王〇增 原中央光電系
考取 台大光電所
電磁學 李長綱(蔡慶龍)老師的題庫班十分推薦報名,題庫班除了能幫你複習,也會學到很多考題的解法,也幫忙分類不同的題型,可以強化解題能力。
老師的題庫班教材是非常有幫助的,可以讓我們成績突飛猛進。
林〇新 原中原電子系
考取 清大通訊所、交大電信所甲組
項揚幫忙打通最難準備的科目-通訊,這科目內容很多、很雜而且又不好理解,不懂的地方都要盡快問老師,千萬不能有得過且過的想法。
題庫班歷屆考題跟課本題目寫一寫,每題都弄懂應該就能拿下八成的分數。
董〇承 原中山物理系
考取 台大電子所丙組
經過學長姊的推薦,在大碩通常都有不錯好的成績,我當時比較沒有多方面比較,就直接選擇了TKB,事後發覺也算是做對了選擇,
老師在教學上都很認真,不會忽略每一個想要問問題的學生。
※更多上榜學員心得

看了學長姐真心推薦,還在考慮嗎?先來填單諮詢、試聽老師上課內容,包準你一聽就愛上大碩名師群!

電類研究所課程諮詢