課表查詢 FB諮詢 課程諮詢

最新考情


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
電力電子組在各大研究所的研究方向皆涵蓋軟體及硬體的部分,針對電力電子應用包括:「電路架構、數位控制、演算法、功率半導體元件等」,主要研究改善電力電子架構與改善電力品質

近年來,土木工程行業的需求日益增加,對於專業人才的需求也隨之增長。為滿足市場對高水準專業人才的需求,大碩研究所與百官網攜手合作,共同推出全新的土木專班課程。這個課程不僅讓學員深入學習土木工程相關知識,還提供了同時報考技師、公職、國營企業、研究所考試的機會,為學員的未來發展開啟了更廣闊的道路。

不管是電機所、電子所、電控所、光電所、電信所,大碩皆有最專業的電類師資,以及最完善的課程規劃,不管想考哪一個頂大電研所熱門組別:「積體電路組(ICS)、半導體組、電力能源組、計算機科學組...等」,大碩都全力幫助你提升就業競爭力、增加升遷加薪的機會,引領你成為業界菁英!

若是以台聯大ICS組為第一目標,那考試的準備方向就完全都是以台聯大的為主。大碩建議:「由於交大的電子所會直接把類比IC跟數位IC分開:「類比IC考電子學跟工數;數位IC考計組計結跟工數」但是成大不會把數位跟類比分開,考科是:「電子學、工數、計組計結。」,因此建議選定好自己的目標,將考科練到極致。」

跟IC設計工程師有關的職務有很多:「類比IC設計」、「數位IC設計」、「IC設計佈局」、「IC封測」...等,那IC設計工程師要會甚麼?要學甚麼? 其實每個職務,實際上要會的技能都不一樣,例如:「類比要精通電子學&SPICE...;數位要精通硬體描述語言(Verilog HDL/VHDL);佈局(Layout)要精通元件&電路板繪圖...」,不過共同一定要學會電子電路與計算機程式為佳。

近年半導體產業大熱門,各大半導體產業大廠紛紛求才若渴,因此電機研究所半導體相關組成為了電機電子群想報考的組之一。知名IC設計大廠【聯發科】看好未來科技趨勢與產業走向,對外宣布剛畢業的碩士級人才,其年薪可達150萬元以上,更強調碩士級畢業的薪資待遇上看年薪200萬元。」

因資工所的考科有六科,大碩在這會建議已經決定要考研究所的同學們盡早開始做準備。但近年來有不少同學或是在職生,在考試的前半年才...

大學生除了要擔心在校成績、不要被當之外,再來就是該思考四年過去後,未來方向要如何選擇?可以選擇的出路好像很多,尤其有不少大學生會在「考公職(國考)」、「考研究所」跟「私人企業」中搖擺不定。...