ClickHeat

課程
諮詢



最新課表


想往不同的領域進修? 面對跨考,大碩有方法!!

5193
發佈時間:2018/10/20
更新時間:2019/11/05
想往不同的領域進修? 面對跨考,大碩有方法!!

跨考研究所趨勢
●企業喜歡跨界人才,更能因應時代變化
●工作與興趣結合,提高工作效益
●原科系與跨考科系專業領域可以整合運用

大學畢業後跨領域進修研究所的人數逐年提升,一方面增加專業知識與技能,另一方面替未來工作求職與升遷加薪做好準備。具備跨領域專業的知識型工作者,除了能展現更多的創意與思維外,對內的跨部門溝通、對外的工作洽談與討論,都是跨領域碩士畢業生才能具備的職場競爭力,也讓跨領域的人才在求職市場中成為炙手可熱的獵才目標。

除此之外越來越多人發現原本就讀的科系並不是心中理想的目標,因此畢業後選擇跨考研究所;許多人認為跨考研究所是一件非常艱辛的挑戰,上榜機率也較報考原專業領域低很多,但若能提前了解本身的考試/面試優勢,針對筆試科目、複試口試技巧提前做好規劃與準備,不論是工科研究所轉商科研究所、商科研究所轉工科研究所、文科研究所轉商科研究所,大碩研究所提供你全方位的考研輔導服務 ─ 跨考研究所真的一點也不難!!!

不論你是為了哪種的理想,跨領域學習已經成為現今的趨勢,企業更偏愛擁有跨界整合能力的人才,不僅能夠因應時代快速的變化,更能結合專業知識,進行多面分析與規劃。想要多重人生、多元生活,造就斜槓青年的人生,你也可以!!



/ 人文類科系 /
大多數學士生在畢業後會選擇進修商科類研究所,原因很簡單,假設大學時就讀語文類科系或藝術類科系等,碩士班結合商業專業知識與能力時,未來能發展的空間及薪水福利將會大幅提升!假設未來想從事人資類相關工作,這時候有很大的優勢~因為人資需要語文專長與管理背景的人才。
/ 理工類科系 /
由於時代的變遷,金融相關領域對理工科系背景的學生需求越來越高,就像現今熱門的FinTech(金融科技),對於理工/資訊背景的人才需求日益增加,很適合相關背景的學生投入金融/資訊科技產業。
/ 職缺條件案例 /
數據分析師:
1.熟悉資料庫語法/數據分析軟體
2.對應用分析解決商業問題有高度興趣者尤
3.對數據分析與利用工作有高度熱忱
/ 跨考生經驗談 /
呂O宇
原科系:心理學系
錄取學校:國立台灣科技大學     資訊工程系碩士班
由於我是文科出身,離開高中再也沒讀過數學。剛開始學的時候數學這科很多觀念都很卡,且壓力很大,會懷疑自己真的能在這麼短的時間內學會這些東西嗎?
但老師真的把數學講的很神妙,會給你帶來很多對數學上的sense,會慢慢地莫名其妙就突然通了。

何O臻
原科系:會計學系
錄取學校:國立台灣科技大學     資訊管理系
我是跨考生,大學沒修過資訊相關課程,補習之前也只上過一堂python和C++的基礎課程,以及閱讀一些計算機概論的書。我從考研究所前一年6月才開始到TKB大碩研究所上課,也就是直接從暑期班開始密集上課。對跨考研究所的學生而言暑假才加入都還來得及,但是真的從一開始就要繃緊皮卯足勁衝到底。

李O文
原科系:外語系
錄取學校:國立政治大學     企研所甲組榜首
當初決定考研的時候,在網路上稍微搜尋榜單就馬上選擇大碩,學長姐選擇楊莉、趙敏老師考上頂尖科系人數眾多,就佔榜率來看大碩的商科最具有競爭性,選擇競爭的環境好處相當多,在小考、模擬考可以瞭解到自己和頂尖高手們的差距,一方面可以督促自己繼續進步,一方面也能明白要成為高手還需要付出多少努力。選擇楊莉、趙敏老師的時候恭喜你,你已經成功一半並且領先許多考生了,剩下來就是在老師高品質的教學下,投入個人的努力、堅持,來幫助自己達成目標。在趙敏老師的管理學,學到的更不只是學科,而是思維的改變,無論是面對問題的態度、自身缺點的克服以及清楚的思辨能力,都是任何選擇趙敏老師管理學的學生能夠得到最珍貴的回報。此外,老師對每位學生的問題都是因材施教,程度不好的學生老師會給予你方向,引導你上軌道,決不會放棄任何一位學生;而對程度好的學生,老師則是會幫助你突破,無論是用激將法或是責罵、鼓勵,都讓你思考自己的不足,而不會因自滿而停下腳步。莉莉姐教經濟時最大的優點就是能把複雜的觀念講解的簡單易懂,身為文組跨考生,初期的時候數學絕對是很大的門檻,而只要私下去找莉莉姐,都能得到老師很好的說明以及學習指引,每個禮拜的進步都看的見,搭配詳細說明的課本,除了解題外,更能瞭解重要的經濟概念。相當感激老師對學生的照顧,在考試的路上從老師那得到很多激勵,看到老師都用生命在教書,以身作則,自己也是用生命來念書,才能在奮鬥過後問心無愧、不為自己後悔,與老師分享上榜的喜悅。 
大碩研究所師資優秀、榜單亮眼, 成為正取研究生,沒有什麼不可能!!!
2013-2019年金榜學員屢創佳績,大碩研究所學員研究所正取生超過15,000名,其中光是台清交成政合計錄取就超過5,500名金榜學員。
2019年大碩研究所依舊獨領風騷,強勢佔榜台、清、交、成、政各大名校! 台大287名、清大192名、交大219名、成大334名、政大142名、台科大170名,正取超過1,300名最強的榜單只有大碩研究所可以給您!

2020年要順利上榜,考進理想的研究所,快填單預約免費『跨考研究所講座』吧!
※若人數未達,採一對一方式進行講座,不便之處請同學見諒,謝謝配合。

講座地點
【第一場】全國大碩研究所 2019-11-02 18:00
 
【第二場】全國大碩研究所 2019-11-09 14:00
 
【第三場】全國大碩研究所 2019-11-16 18:00
 
【第四場】全國大碩研究所 2019-11-23 14:00
 
【第五場】全國大碩研究所 2019-11-30 18:00
講座費用
免費
講座類別
最新講座
查詢講座地點:

如欲參加本講座,歡迎填表洽詢,將有專人為您服務 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點與時間* 參加地點:       參加場次:
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範