課程
諮詢



航太研究所


    分類

航太所產業分析

自古以來人類的夢想,就是期待能有朝一日,在蔚藍的天際中展翅高飛,這樣的願望在1903年萊特兄弟發明飛機後,正式宣告實現,並且花不到百年的光景,人類更是進入太空,開啟另一個新的紀元!飛機可說是20世紀最偉大的發明,人們也越來越仰賴飛行載具,航太工程領域的人才需求,便因此孕育而生!航太工程便是整合相關科技後,運用到飛行載具上的一門學科,是高科技工業的根本工程;除了航太帶給交通上的革命性發展之外,延伸出的國防武器、衛星工業等,都是航太工程的範疇,在科技日新月異的現代,可說高級的航太工程人才,其發展是無可限量的。

未來出路

航太所研究領域概分為:(一) 流體力學與空氣動力學、(二) 燃燒熱傳與噴射推進、(三) 結構與材料、(四) 導航與控制、(五) 太空系統工程、(六) 微機電系統、(七) 奈米技術、(八) 其它跨領域之研究等,以培養航太人才相關的設計、分析、執行等專業知識能力,目前航空公司持續需要專業的航太人才加入,政府也正大力推動航空產業,以及兩岸三通後市場擴張所帶來的商機,都是航太所未來具有前瞻性的指標。

航太產業分別是指航空及太空兩大科技產業,多年來航太科技業一直是各國致力發展的先端科技,代表性如美國國營的美國航空暨太空總署(NASA) 、美國波音公司、法國空中巴士公司。因其所代表分別是熱流(動力引擎)、固力與製造領域(航太零組件製造)、控制與導航(飛行控制模擬與航電產業)、電腦輔助工程(航太電子通訊)等專業領域之精華。 而台灣在政府大力扶持及兩岸三通商機的帶動下航太產業亦將充滿無限商機,再加上航太產業實為科技製造業之龍頭其所延伸出中下游科技製造業都將是同學未來就業的選擇。 航太所之專業出路整理如下:
組別 出路分析
熱流及大氣動力 動力引擎產業:漢翔航空工業公司 、波音公司
超輕飛機動力產業:超動力公司
其他延伸產業:汽、機車外型與運動器材設計、風扇及散熱器之分析設計產業公司
航空材料與結構 航太零組件製造商:台灣宏達科技
國際航空製造大廠:貝爾、洛克馬汀、諾斯洛普格魯曼、雷神等國際大廠。
航空控制模擬與航電 電動模型飛機專業製造廠:廣營電子
航空電子產業:台灣國際航電股份有限公司、美國雷神股份有限公司
一般公私領域 政府學術機構:中山科學研究院、適航驗證中心、飛安委員會、工研院航太中心、經濟部航太小組
航空公司:中華航空、長榮航空

如對課程有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範