課程
諮詢



工管所


工管所產業分析

工管系是橫跨工、商領域的科系,若能在語言方面再多加強,學生畢業之後的就業方向,將有多重選擇機會。同時因具備有管理、工程、實務的能力,所以晉升高階主管的機會最大。

工業工程學系的畢業生廣受各界歡迎,就業的領域含括:電子資訊業、汽車業、銀行業、航空業等。在新竹科學園區和台南科學園區,有頗多的工業管理學類學系的畢業生在半導業、電腦及週邊產業任職。任職的公司從最上游的晶圓製造,到晶圓加工、測試及封裝,以及到下游的產品系統組裝,都有工業管理學類學系的畢業生。

根據經建會統計資料指出目前「工業工程」人才,市場供需仍呈現不足的現象,未來「工業工程」人才出路仍將甚廣。服務的領域也極廣,舉凡電子業、資訊業、半導體業、服務業及政府機構等等都行。
簡言之,工管人才未來出路如下: 

(1)生產/品管:
生產技術工程師、設備高級工程師、生管專員、品保工程師、生產企劃專員、製程規 劃工程師、自動化控制工程師、專案品質經理、測試工程師等等。 

(2)物料管控:
資材專員、物管專員、物流專員、倉管專員、排程物料專員等等。

如對課程有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範