課程
諮詢



經研所


經研所產業分析

人類的生活與經濟是密不可分的,經濟可說是一門研究社會活動的科學,切記不是數學是「科學」,這代表著經濟討論的不是所謂加減乘除會計學,更不是採取樣本的統計理論,而是一套教導你如何發現社會經濟問題、動向,利用工具進行分析研究,當然工具有可能是程式、統計學、數學運算等,達成解決問題或是預測未來趨勢的學科。

大學期間,個經、總經是教導基礎經濟學問,讓學生可以懂的經濟活動、經濟成因以及經濟現象,經濟研究所針對的是培養獨立思考個體,也就是說要懂的觀察並且擁有獨立思考能力,既然是研究社會現象,就會討論到貨幣、利率、金融剩至是資源分配的問題,所以經濟所的同學如果額外進修其他專業領域的話,無論是在學術界或是工作都會有非常廣的出路。

就如系所介紹所說的,讀經濟讓你學會思考,所以出路與其他商學院的科系所來說,限制相對的比較少,通常學生會選擇金融業、管理職務、研究員佔多數,當然如果搭配其他科目專業,經濟系的出路可以是千變萬化。

組別 出路分析
經濟+傳播 財金新聞記者
經濟+金融 金融理財專員
經濟+會計+法律 高普地特財稅/經建行政
經濟+統計 財務分析員
經濟+學術 經濟教授(老師)

如對課程有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範