課程諮詢 反詐騙申明

個資保護法


臺灣知識庫股份有限公司

 

履行個人資料保護法第八條第一項告知義務內容

 

感謝您使用TKB 大碩研究所,TKB 大碩研究所為「台灣知識庫股份有限公司」所建置之平台,我們非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下告知內容,了解我們的具體措施。

 

一、蒐集目的:
    TKB 大碩研究所會於以提供客戶網路購物及其他相關電子商務服務之目的及提供商品資訊之行銷目的,蒐集、處理、利用您的個人資料,以下將對幾種資料蒐集目的做說明:
  1. 會員註冊:當您註冊成為「TKB 大碩研究所會員」或報名成為「TKB 大碩研究所學員」時,會請您提供您的個人資訊,包含「姓名、性別、生日、電話、地址、身分證字號、職業、電子信箱、緊急聯絡人姓名、緊急聯絡人電話等個人私密資料。一經註冊成功即成為TKB 大碩研究所會員,享有TKB 大碩研究所站內所有會員服務,請妥善保管您的個人資料,以保障您的資料安全。
  2. 線上活動:當您參與TKB 大碩研究所舉辦之網路行銷活動時,為提供商品資訊之行銷目的我們會請您提供姓名、電話、電子郵件等個人資料。
  3. 一般瀏覽:TKB 大碩研究所會保留您在網站瀏覽或使用各項功能時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的 IP 位址、使用時間、電腦環境、瀏覽及點選資料紀錄等。

 

二、蒐集之個人資料類別:
  1. 基本資料(包括且不限於:姓名、身分證字號、住址、聯絡方式等)。
  2. 個人特徵(包括且不限於:年齡、性別、出生年月日等)。
  3. 財務資訊(包括且不限於:信用卡或帳戶資訊等)。

 

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:商業會計法等)/本公司因執行業務所必須之保存期間。
  2. 地區:中華民國、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本公司委外機構所在地。
  3. 對象:台灣知識庫股份有限公司、台灣知識庫股份有限公司之子公司(如TKB數位學堂、大碩研究所、龍門轉學考、百官網公職、TKB go購物網、洋碩美語、鼎茂圖書股份有限公司等)及因金融交易授權、物流配送,在本公司、所屬子公司或合作之金融機構間,為作業之必要運用。
  4. 方式:以自動化機器或其他非自動化之處理、利用,例如以電話、簡訊、電子郵件、紙本、行銷、建檔、或其他合於當時科技之適當方式。

 

四、依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使下列權利:
  1. 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
  2. 得依本公司流程向本公司提出申請補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。
  3. 得依本公司流程向本公司提出申請停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得不依台端請求為之。
  4. 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以透過客服信箱辦理。

 

五、台端不提供個人資料所致權益之影響:
    台端得自由選擇是否提供相關個人資料,在此提醒您,客戶如未提供完整或正確的個人資料,可能無法完成購物程序或是成為我們的會員及享受各項相應的優惠、服務或最新資訊。

 

六、客戶資料儲存及保管:
    關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。

 

七、其它:
    關於此份聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容公告於本網站。

 

特別聲明:使用者個人資料保護不包括使用者之「一般性資料」。若您所提供之個人資料有誤、不正確,亦不受本聲明之保護。