預約
試聽
為什麼要跨領域考研究所?

將近9成的人為了往後的工作而考研究所,所以選對系所才是關鍵,需要考量『工作』、『能力』、『興趣』三個層面,這樣才能發揮讀研究所的價值。不論你是為了哪種的理想,跨領域學習已經成為現今的趨勢,企業更偏愛擁有跨界整合能力的人才,不僅能夠因應時代快速的變化,更能結合專業知識,進行多面分析與規劃。想要多重人生、多元生活,造就斜槓青年的人生,你也可以!!
大碩告訴你,跨領域考取商科研究所so easy!
2019大碩補習班重點商科研究所整體佔榜率近8成
學校所別 組別 錄取名額 學員佔榜人數 佔榜率
台大財金所
(系所錄取率僅3.2%)
金管組 15名 13名 86%
財工組 7名 5名 71%
保險組 4名 3名 75%
台大商學系
(不含統管組)
16名 15名 93%
學校所別 組別 錄取名額 學員佔榜人數 佔榜率
政大金融所
(系所錄取率僅5.3%)
金管組 8名 7名 87%
財工組 7名 5名 71%
政大財管所 18名 11名 61%
學校所別 錄取名額 學員佔榜人數 佔榜率
台大商學所甲組
(系所錄取率僅2.2%)
17名 17名 100%
台大國企所甲組 18名 9名 50%
政大企研所甲組
(系所類組錄取率僅8.5%)
31名 28名 90%
政大企研所乙組
(系所類組錄取率僅8.5%)
12名 9名 75%
政大國貿所(經統) 15名 11名 73%
政大科管所(經濟) 11名 10名 90%
清大服科所甲組
(系所類組錄取率僅2.8%)
3名 3名 100%
清大科管所甲組
(系所類組錄取率僅2.4%)
8名 8名 100%
成大企研所甲組 18名 15名 83%
成大企研所乙組 17名 15名 88%
成大國企所甲組 5名 3名 60%
成大國企所乙組 5名 3名 60%
成大交管所乙組 7名 4名 57%
成大電管所甲組 8名 6名 75%
零基礎也能跨考嗎?我有什麼優勢?

跨領域考研究所,聽起來是一件非常難又費功夫的挑戰,但...真的有這麼難嗎?
來聽聽考上的同學怎麼說吧!
老師對每位學生的問題都是因材施教,程度不好的學生老師會給予你方向,引導你上軌道,決不會放棄任何一位學生;而對程度好的學生,老師則是會幫助你突破,無論是用激將法或是責罵、鼓勵,都讓你思考自己的不足,而不會因自滿而停下腳步。
我是理工轉商科
我是文科轉商科
X
工轉商優勢
不同於商科生的專業能力訓練,理工科系學生在數理、程式的扎實訓練下,在分析能力、邏輯演算與基礎電腦程式能力,都有著許多領先優勢。除了財務金融/工程領域在職場上相當熱門之外,近年來因為科技與工具的創新,大數據分析、網路行銷、資料分析與探勘也成為炙手可熱職缺。上述的工作除了需要工具應用的能力之外,尚需資料分析與解讀的能力,更進一步則須要程式撰寫與修改的能力,也讓工科背景的學生在這波跨領域應用的產業浪潮下,獲得不少發光發熱的機會。因為缺乏商管理論基礎與管理專業,為了取得這一波新興產業的進入門票,有越來越多的理工科系學生畢業後轉往商管相關領域發展;有了扎實的數理計算能力背景,也讓轉考商管碩士這條路變得相對輕鬆些。
工轉商準備方式
理工科學生跨考的優勢在於其數理推導與運算的能力,故在其考試科目準備上其實不用太擔心。經濟學、統計學、財務管理、作業研究、生產管理這些科目基本上都跟數學脫離不了關係,且大都使用微積分作為運算的主要工具,對於大學時期便修習過工程數學、線性代數的理工科學生而言,沒有太多的學習門檻,只需要加強理論、圖型分析、答題架構,基本上學習與作答便不會有太大的問題。理工科學生跨考的準備重點,在於「英文」以及「研究所複試-口試」;由於理工科學生花較少的時間在語文相關學習與進修,因此扮演不少研究所筆試通過門檻的「英文」,就會是考試準備的首要重點。為了避免壯士扼腕的情況發生,提早準備「英文」(研究所英文以及TOEIC),是理工科跨考生的首要任務;一方面提早補強英文的實力與答題技巧已通過篩選的門檻,另一方面好為了研究所一般生複試做準備。由於TOEIC考試分數已成為眾多商管研究所的畢業門檻之一,盡早取得TOEIC的成績或是證書,除了有助於複試之外,也讓研究所畢業更加順利。
常見考科組合
1 微積分 統計學 英文
2 經計學
3 統計學 經計學
4 生產管理 作業研究
5 統計學 經計學 微積分
6 財務管理與財金數學
(含微積分、線性代數)
立即掌握考科準備
X
文轉商優勢
人文相關科系的學生,歷經語言、文學、文化的薰陶與訓練後,畢業後除了往本科系相關領域發展之外,轉往商管類研究所也是近幾年來的熱門選擇之一。由於文字論述、語文能力的專業優勢,讓轉往商管領域發展的文科畢業生,在行銷、人資、國企等領域都有不少的加分效果,外商公司更是文轉商科碩士畢業生的熱門求職目標。本土跨國企業、外商公司在招聘人員時,除了考量求職者學經歷之外,是否具備良好的移動力(專業以及外語溝通能力),更是挑選人才的重點;也因此讓有留學背景或語文專業的求職者,以往都成為外商公司招募的優先選擇。文科相關科系的大學畢業生,若大學畢業後對本科系相關領域職缺沒有發展興趣,進修商管相關領域的第二專業,除了能讓職場競爭力大幅提升之外,也讓文轉商的碩班畢業生,未來的職場生涯發展更為寬敞。
文轉商準備方式
“數學”一向是文科學生的學習罩門,過往有許多想跨商管領域的文科學生,都在數理推導與演算這環節卡關;其實商管相關研究所,依據研究領域不同,對於數學的要求也有所差異,甚至在筆試考科的選擇上,也能夠經由組別的選擇來減少數學演算難度及頻率的比重。話雖如此,進入研究所後部分課程還是會用到基礎的數學/微積分,因此經濟學、統計學學習都會需要到的基礎數學,便是文轉商學生最優先也是最重要的入門學科。待有基本的數學基礎後,不論是選擇經濟學或是統計學作為考試科目,其日後的學習或是上考場應試,都能得心應手。
常見考科組合
1 管理學 行銷管理 英文
2 經濟學/統計學
立即掌握考科準備
立即掌握考科準備
考研究所這樣準備,必定上榜準備方法!
掌握一套你的讀書計畫以及考試重點,讀起書來便會事半功倍!大碩藉由諮詢了解您的需求,藉由客製化的服務幫您規劃適合你的研究所課程!選擇大碩,考上夢想研究所絕對不是一場夢!
提供面授/數位/雲端三種授課方式。
全台超過20個據點,想在哪上課都沒問題。
師資優良之外,提供臉書、LINE問題詢問。
考科種類繁多,大碩課程應有盡有。
分析需求課程輔導,提供你最完善的課程規劃。
讀書會、自修室、模擬考等,不怕落掉每一個環節。
上榜夢想研究所都在這裡,學長姐親身告訴你
『我只推薦TKB大碩研究所
每堂課都戰戰兢兢
沒有一絲倦怠
黃o祐
原校:國立中興大學 土木工程學系
考取:台大商學所乙組、政大企研所乙組、交大科管所
非常感謝楊莉(楊采蓁)老師從去年春季先修班,密集的暑假課程,一直到題庫班,考前小考,每堂都戰戰兢兢,從來沒有看到一絲倦怠。雖然老師一開始還不認識我,但我從第一堂課就馬上崇拜你了,之後的每一堂我都在下面細細聽著老師講解經濟,因為我跨考是第一次聽,更能感受到老師的功力深厚。楊莉老師的教學風格非常有條理,講解透徹清晰,板書清楚整齊,只要每個禮拜跟著老師的步伐,搭配足夠的題目,必能將觀念堆疊,增強實力。真的非常感謝老師一年下來的帶領,每一次的對談,每一次作業給我的鼓勵,真的都是我的動力,曾經好幾次題庫班難到我覺得自己太笨,下課了還坐在位置一直思考題目,都是你的鼓勵讓我繼續撐下去。
繼續閱讀
既幽默又專業的教學
很適合跨考生
葉浩
原校:私立中原大學 物理系
考取:交大科管所甲組
經過這段考研的日子,最後能有學校能夠選擇,都要感謝牧翰(楊智任)帶領我進入了經濟的世界,更用他獨特的教學方式使我喜歡上了經濟學。牧翰的教學方式很適合理工轉商的同學們。首先是利用數學作為輔助的教學,使用數學來解釋經濟模型雖然比較花時間,但卻能更完整、精確的打下基礎,對於跨考生也更能熟悉模型移動而且更親切。再來是幽默又專業的教學方式,常常將經濟學融入生活進行解釋、分享自身經歷,讓上課氣氛有趣卻又不失專業也讓學生更容易愛上經濟學。最後一點是親自出題的小考、大考,牧翰每教完一個段落就會親自出小考 ,學生就能趁這時候好好檢視自己是否有掌握本章重點與出題方式。感謝牧翰的用心,讓我能在正確的道路上學習經濟!
繼續閱讀
了解跨考優勢
利用對的方法應戰
張o凱
原校:國立成功大學 機械工程學系
考取:政大科管與智財所科技管理組、成大企研所丙組
我其實不是一位純血統的學生,所以當初對於工跨考商研究所這件事是完全不敢想的,因為我完全不會任何的經濟學或是管理學等等,是直到了我接觸到大碩補習班,他們告訴我工轉商的優勢及可能性,我才鼓起勇氣用剩下不到半年的時間準備考研究所。因為時間急迫的關係,我選擇用對我比要有利的經濟學加微積分組合應戰,前者是商學院共同必修;後者則是身為工學院背景的我的強項。利用最好的師資和自身背景,讓我順利地通過各校筆試關,再利用自己工科跨商科的優勢,讓我能夠順利在面試關中脫穎而出,考上了自己理想的研究所,完成了當初覺得不可能的任務。大碩商管類得師資真的是太強大了,榜單數字會說話,這也是我選擇大碩的原因。楊莉(楊采蓁)老師的上課方式真的非常適合各種水平的學生,無論是像我依樣當初完全沒有任何經濟學基礎的;或是本身就已經有些許底子的人,都能夠從她的課程當中得到自己需要的知識。楊莉老師的教學最令我印象深刻的部分就是,她的課程是完全不需要寫筆記的,只要在上課的時候把觀念都聽懂,回家基本上就專心刷題目就行了,這點非常符合我這種不愛寫筆記的人。上完楊莉老師的經濟學,基本上可以應付所有的經濟學了。最後我想謝謝楊莉老師讓我順利考上理想的研究所。
繼續閱讀
跨考生選擇商科榜單
獨霸補習班就對了
李o文
原校:國立中山大學 外國語言學系
考取:政大企研所甲組 榜首
當初決定考研的時候,在網路上稍微搜尋榜單就馬上選擇大碩,學長姐選擇楊莉(楊采蓁)、趙敏(江佩穎)老師考上頂尖科系人數眾多,就 佔榜率來看大碩的商科最具有競爭性,選擇競爭的環境好處相當多,在小考、模擬考可以瞭解到自己和頂尖高手們的差距,一方面可以督促自己繼續進步,一方面也能明白要成為高手還需要付出多少努力。選擇楊莉、趙敏老師的時候恭喜你,你已經成功一半並且領先許多考生了,剩下來就是在老師高品質的教學下,投入個人的努力、堅持,來幫助自己達成目標。在趙敏老師的管理學,學到的更不只是學科,而是思維的改變,無論是面對問題的態度、自身缺點的克服以及清楚的思辨能力,都是任何選擇趙敏老師管理學的學生能夠得到最珍貴的回報。此外,老師對每位學生的問題都是因材施教,程度不好的學生老師會給予你方向,引導你上軌道,決不會放棄任何一位學生;而對程度好的學生,老師則是會幫助你突破,無論是用激將法或是責罵、鼓勵,都讓你思考自己的不足,而不會因自滿而停下腳步。莉莉姐教經濟時最大的優點就是能把複雜的觀念講解的簡單易懂,身為文組跨考生,初期的時候數學絕對是很大的門檻,而只要私下去找莉莉姐,都能得到老師很好的說明以及學習指引,每個禮拜的進步都看的見,搭配詳細說明的課本,除了解題外,更能瞭解重要的經濟概念。相當感激老師對學生的照顧,在考試的路上從老師那得到很多激勵,看到老師都用生命在教書,以身作則,自己也是用生命來念書,才能在奮鬥過後問心無愧、不為自己後悔,與老師分享上榜的喜悅。
繼續閱讀
音樂才子跨考研究所
打造黃金人生
余o叡
原校:台北市立教育大學 音樂系
考取:台大財金所丙組、台大農經所、政大財政所 榜眼
我唸音樂系,我在四月才正式報名補習班,經過不斷努力才有今天美好的結果。我覺得考試就像一場馬拉松,從哪起跑並不重要,起步速度快不快也不重要,最重要的只有你有沒有心力跑完全程。然而這場馬拉松除了個人的學習能力外,我覺得時間規劃才是最重要的。大碩補習班的師資是最吸引我的地方,當然也因為數位課程有快轉功能,讓學習時間可以更有效率的被運用,對於時間成本極高的考生來說是極大幫助,且可以補數位的地點也很多,省去了交通時間,更重要是還有雲端學習課程,無時無刻想學習都沒有問題。最後非常感謝大碩能提供考生這麼好的學習資源,期望未來大家都能藉由大碩補習班考上自己最理想的系所!楊莉老師令我刮目相看的是老師真的是盡心盡力在教學及叮嚀,即便進度落後,也不會在課程內容上馬虎帶過趕進度而是挪出時間加課來加強題型練習,讓考生們能夠確實吸收到課程內容,老師一週七天幾乎天天都在幫同學上課,尤其週六週日從下午就不間斷的上課及給學生問問題,真的是令我十分佩服!謝謝老師這麼用心,也希望老師在之後能好好照顧身體,謝謝老師!!
繼續閱讀
快來填單諮詢,搶先諮詢上榜先機!

如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範