預約
諮詢
碩學士畢業生,就業率相差近10% ?

近年來新聞媒體都在討論關於碩士學歷已經不再吃香的問題,但實際上真的是如此嗎?數字會說話!根據勞動部統計處數據顯示,104年至107年大學畢業生及碩士畢業生平均就業率相差竟高達將近10%,且碩士畢業有將近7成的畢業生都可順利找到工作,顯示碩士學歷在各徵才企業眼中還是佔有一席之地。

碩學士畢業,薪資差異超過5,000元!?

再來從薪資面來看,根據勞動部統計處數據顯示,大學畢業生與碩士畢業生在第一份 薪水的起薪,也差異超過5,000元以上,並且有逐年上升的趨勢,這不僅顯示著碩士學 歷在未來將會越來越值錢,也代表碩士畢業生在許多企業中,都是老闆競相想要獲取 的人才,因此各企業必須不斷調整薪資,以吸引優秀的碩士畢業生前來工作。

考研究所有甚麼價值?

碩士畢業除了薪資及就業率明顯優於大學畢業生之外,還有...

  • 大學文憑氾濫,研究所文憑不僅成為求職首要門票,也象徵著自己異於他人較為積極上進。
    身分標籤
  • 研究所可以朝更專精或是不同領域專研,增加自我的能力見識更廣,在未來求職也有更多的幫助。
    擴大領域
  • 研究所所學到知識絕對比大學來的多。因此進入職場後能夠擁有較多能力及創造更多可能,升遷機會較高
    知識累積
  • 在研究所位能夠獨立完成碩士論文,獨立思考及擁有解決問題的能力是必須的,而這些能力都是出社會後不可或缺的。
    能力培養
想念研究所,選對學校也很重要

雖說念研究所很重要,但並不是隨便一間研究所的畢業證書就可以受到各企業青睞, 不少碩士畢業的學長姐就表示,如果研究所沒有考到四大四中(四大:台大、清大、 交大、成大/四中:中央、中興、中正、中山)對求職的幫助並不大,但四大四中並不 都是那麼好考的學校,選擇大碩研究所,私立學校也能順利考進四大四中,每年固定 春暑秋三個季別開課,金牌師資陣容網路全面推薦,輝煌榜單保證業界最強,現在就 趕快來諮詢研究所課程!

諮詢研究所課程→
私校生也可以考上國立大學
王○堯 畢業學校:私立東吳大學
考取學校 國立中央大學-資訊管理學系
洪逸老師是非常有經驗的老師,有自己一套整理過而且非常完整的筆記,以資管所來說,資料結構會考的範圍就幾乎都整理在筆記裡了,只要熟讀筆記就十分足夠應付,而內容從基本概念到考題趨勢,也會再依據每年的狀況做調整及新增。上洪逸老師的課最好的方式就是依照老師的進度按部就班的學習,另外就是上課時也要好好的抄筆記,跟著老師的進度複習。洪逸老師在上課的時候對於上課綱要也熟悉到根本不用看講義就可以教課,這也是我會說老師很有經驗的原因。洪逸老師教課還有一個很值得推薦的地方是老師都會把所有概念講解的非常好懂,即使可能是基礎不熟悉的人,也能慢慢跟上老師的進度。最後很感謝老師的教學,也帶我突破了對資料結構這門科目的恐懼。
林○玄 畢業學校:私立銘傳大學
考取學校 國立交通大學-資訊管理與財務金融學系
一般的老師第一次見面時,都是特別強調自己的學歷、教學經驗、豐功偉業,但是張翔老師卻不會,我認為一個老師好不好可以從他的口語、教育理念知道,老師在課堂上一直反覆地說他的目標是"讓大家對學習更加有熱情,並使那些對學習絕望的學生,可以重拾學習的熱情"。而從他的教學中可以印證這句話。張翔老師教學不僅只是傳授知識,還會教導我們的正確的心態,使我們走向正確的道路,這是其他補習班老師可能做不到的事情,這也是為什麼我喜歡張翔老師的原因。考研究所之路很辛苦很累而且會常常想放棄,但每個禮拜張翔老師都會一直鼓勵我門,使我更有理由繼續走下去。我是一個私校生,在考研之路上常常會自卑沒自信,加上我又不聰明,好險我遇到了張翔老師,他把統計變成卡通化,讓每個人喜歡上統計,統計不只可以應用在考試上,也可以應用在以後未來的研究上。
呂○成 畢業學校:私立逢甲大學
考取學校 國立台灣大學榜眼-工程科學及海洋工程學系
張皓老師在教學上算是幫我們整理了許多重點整理與口訣,所以在準備上來說會相對容易點,而且上課的過程很歡樂,對於解題上的方法也分析得很好,可以讓人看到題目就大概知道破題的方法,就算一開始沒看過的題目,照著步驟分析也是有機會能夠做出來,另外在準備考試時的方法,老師說的小本子確實是非常的好用考試神器,可以在集中考試的那幾天不斷的快速複習,確保在考試時的幾天自己是在最強的狀態。歐大亮老師在教學上也是會透過講解題目來告訴我們某個科系的重點及熱門考題,因為老師常說工數是非常廣的,所以也就把這些顯現在了題目量上,透過這些大量的訓練,也能慢慢把自己的程度提升上去,會不時地問些問題來導正我們的觀念,而在解題方面當然也有一套系統,可以讓我們分析遇到的題目該如何下手。

如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範