close
工程數學
周易
  • 教學經驗豐富年,深知學生學習工數的罩門所在!
  • 教學鉅細靡遺、內容豐富紮實,其獨創之「觀察法」,讓同學可以輕易了解各公式的演變和理論!
歐大亮
  • 上課內容由淺入深,先幫學生打好基礎,再代入題目,讓學生更加容易吸收!
  • 透過頻繁的小考,讓學生檢視自身學習上有無碰到任何困難!
張衡
  • 用詼諧有趣的方式讓學生理解重要定理,更用獨門口訣幫助記憶!
  • 學生在練習題目有疑問時能馬上以FB詢問,老師有時還會直接call out給學生引導觀念!
程逸
  • 以學生的角度思考,完全明白同學的盲點與問題所在,用最短時間讓學生理解!
  • 下課後,親自留下來將學生課堂中不懂的問題解決後才離開!
※ 因版面有限,完整師資與課程試聽,請填單諮詢
close
電子學
劉承
  • 教學經驗豐富,曾開過許多產業界電路設計的課程,實作經驗非常豐富!
  • 瞭解同學的盲點,知道如何教導學生由淺入深,對研究所考試或就業都極為有幫助,讓同學上完就愛上電子學!
劉強
  • 上課幽默開朗,引領同學提升專注力與學習效率,內容詳細,解題技巧與觀念合一!
  • 善用通訊軟體(臉書、line),即時訊息公告、題目分享,與回答同學的問題!
鄧茗
  • 教材選用電子學寶典,幾乎收錄了研究所所有考試題型,內容皆收錄到最新年度的考題!
  • 用最少的公式解最多的題目,避免同學過度仰賴公式,並根據不同學校來分析該校所常考重點!
※ 因版面有限,完整師資與課程試聽,請填單諮詢
close
電磁學 電路學
李長綱
  • 老師以其獨特的「電機意義」破解所有電磁學難題!
  • 能把電磁學教的連高中生都聽的懂,同學只要在上課吸收,將觀念釐清,即可輕鬆做答!
張鼎
  • 豐富的教學內容,再加上串聯系統化的觀念,以及活潑生動的教學方式,是選考電路組同學的最佳選擇!
  • 教學架構完整,觀念清晰且課程內容整合詳盡、解析條理分明!
※ 因版面有限,完整師資與課程試聽,請填單諮詢
close
自動控制 近物/普物 通訊原理
詹森
  • 教學特別注重融會貫通,依各章節的難度層層遞進,使同學輕鬆進入學習狀況!
  • 教學的各章節中均會旁證他章之理論,讓同學都能徹底瞭解、運用!
郝龍
  • 教學內容脈絡層次分明,與同學的互動熱絡,課前、課後都熱心為同學解答所有疑惑!
  • 對於考題趨勢的即時掌握,以及各校考題的趨勢分析精準!
項揚
  • 教學有系統性,可完整且有邏輯的學習,並輔以各大校考題,讓同學練習解題技巧!
  • 針對各章節訂定目標及計劃,同學只要照進度學習即可建立正確觀念!
時越
  • 多年教學經驗,了解學生學習的問題與數學罩門,協助學生快速認識通訊原理!
  • 在學界非常活躍,掌握最新科技和發展動態,讓考生不錯失最新考題!
※ 因版面有限,完整師資與課程試聽,請填單諮詢
電類碩士人才,各大企業高薪搶人!
碩士生起薪5萬,完勝大學生!
電子組
以電子、電路之IC設計主
電信通訊組
電腦、通訊相關產業,網路設備等
電信電波組
從事光通訊、電磁電波和射頻晶片等
控制組
掃描裝置、微機電相關業
電力組
配電系統、馬達控制與汽車共生
計算機組
計算機結構、應用與系統設計、軟體發展和人工智慧
電波組
以電信產業、天線設計和電磁分析為主
光電組
從事光儲存、顯示器、光通訊和光電半導體元件
半導體組
半導體、奈米電子元件和IC封裝測試
電機類所/組別 考科主要組合表(詳細師資請點選考科觀看)
光電組 工程
數學
電子學 電磁學/近物
電波組 電磁學
電子組 電磁學或半導體
半導體組 半導體
計算機/電路系統 計算機組織結構
自控組 自動控制
電力組 電路學 電力系統(含電機機械)
通訊組 線性
代數
機率 通訊原理
大碩榜單,傲視群雄
2017研究所一般生台/清/交/成/政/台科   六校正取1,540人
電機類所考科準備要領介紹
電機畢業出路廣,何必繼續升學?

碩士生比學士更有調薪和升遷的機會,而且多數知名企業、科技大廠,都偏好錄用碩士生,例如:知名IC代工企業的國立前段電類碩士新鮮人年薪逼近150萬!

電機類所前四名該怎麼上榜?

電機類研究所前四名,分別為台大、清大、交大、成大除此之外,這四所學校皆是《企業愛用畢業生》前四名!想要努力一次就順利上榜嗎?大碩告訴你上榜方方程式:

部分學校的電機類研究所考試,也有將英文列入成績計算之內多數學校都設有英文畢業門檻,英文能力好在求職上也會大大加分! 研究所、英文能力課程諮詢

電機類所選大碩,學長姐一致推薦!

林O宇 (原台灣科技大學)
考取:國立台灣大學 電信所 探花
擇TKB的原因是上課抄筆記時,可以暫停將筆記內容寫完整,另外有時面授時間很卡,可以利用數位學習安排自己有空且精神好的時間上課,解決面授班有時候精神不好恍惚的問題,這優點等於是如虎添翼,這也是我推薦TKB的理由之一。

感謝李長綱老師的幫助,將充滿極複雜數學的電磁理論,巧妙地包裝成電機意義與物理意義,讓我在學習電磁波、面對數學公式的過程中,也毫無畏懼,跟著老師的步調扎實走過,我想要上榜是很容易的!
劉O閎 (原中央大學)
考取:國立台灣大學 電機所
當初選擇要開始補習的時候非常的猶豫,對於電類來說補習班選擇就是大碩或另一間,我選擇大碩的原因,第一個是我以前曾經試聽過兩邊工數老師的課程,我覺得歐大亮老師的教法比較適合我,老師常常會問你有沒有問題,聽不懂老師都會一直說:你們聽不懂就是我不會教。所以歐大亮老師適合對於工數完全沒基礎的人(老師微方有些方法超強!)

二個原因是算是很現實的部分,那就是看榜單,因為我選擇的是自控組而大多數我認識而且考得不錯的學長姊都是選擇大碩,所以學長姐的推薦對我而言也有佔不少的成分。
李O翰 (原元智大學)
考取:國立台灣大學 光電所
龍老師教的題目很廣,連物研所的題目都會碰到,讓你在寫較簡單題目時更能抓住得分要點,郝龍老師把近代物理的觀念講得非常淺顯易懂,非常清楚,把郝龍老師的筆記讀熟,這一科是絕對沒問題的

碩對我幫助最大的地方是老師們在這段路程給我很大的幫助,讓我在學習上更有方向。這場比賽不是比誰看書的時間比較多,而是比誰看書的效率比較高,抓住你看書的時間且發揮到最大效率,才是勝利者。
張O維 (原中山大學)
考取:國立台灣大學 電機所
初在學校聽考上研究所的學長姐分享心得,覺得大碩的風評不錯,榜單上也都是認識的學長姐,且上課系統很完善,偶爾正課請假無法到的話也可以用補課的方式把沒聽到的補回來;如果對自己的實力不放心的話,大碩在考試前也有一系列的模擬考,有助於了解自己在全國考生中的落點,雖然我也到過其他補習班試聽過課程,最後考量到上課風格與課程內容完整度,我選擇報名大碩,大碩的老師都很親人,也從不吝於在自己的休息時間幫我們解題,讓我覺得老師都是在全心全力為學生付出的感覺,這就是我想要的。
※ 因版面有限,完整榜單與學長姐心得,可填單諮詢
電類領域之冠,大碩研究所六大優勢,讓考生一次上榜!
全國各地據點多
全台超過20個據點,讓你走到哪都能學習!
上課方式最多元
數位、雲端和面授選擇適合的學習方法!
名師輩出熱忱高
最強師資匯聚大碩課堂、FB、LINE隨問隨答!
所有考科皆開課
電類考科課程最完整,每科必備題庫班!
書審口試免煩惱
大碩提供書審口試輔導推甄、複試包準有幫手!
未來之路規劃好
研究所、公職和國營就業方向為你量身分析!
2017年TKB大碩研究所幫助1,540考生錄取台清交成政台科
還在等什麼,2018年大碩
讓各校榜單皆有你姓名

如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範
送出資料