首頁研究所商管類應考要領各科準備要領
 
 

                              成大企研所

快速連結

準備要領
 準備要領

重點章節

 

經濟學

個經:「消費者行為理論」、「生產理論及成本分析」、「不完全競爭市場」

總經:「國民所得」、「經濟學派及其比較」、「完整凱因斯模型」

統計學

假設檢定及變異數分析

管理學

「規劃」、「領導」、「組織」、「文化」

 

出題特色

 

經濟學

出題型態極具靈活度, 幾乎每年必考選擇題,同學應加以留意

統計學

全英文呈現的選擇及計算題

管理學

全英文的選擇、問答、比較性解釋名詞及是非題呈現

 

高分訣竅

 

經濟學

最後的衝刺階段,個體總體不可偏廢,並配合英文選擇、計算、申論的演練及時事的掌握

統計學

有倒扣時勿亂猜,並且熟記統計相關的英文專有名詞

管理學

先以問答題下手,再寫選擇及是非,同時訓練答題速度以及答題之完整性、邏輯性

(一)準備方式
  
成大企研經統管三科的題目,全以英文方式出題,除考驗同學的專業能力外,也藉以測試同學的英文實力。因此同學在準備時,應多著重此三科的英文專業名詞,並在考前多演練類似題型,以求考場上答題的快、狠、準。

(二)注意事項
  
成大考古題出現頻繁,故同學於考前一星期應將該校考古題再做一遍,並熟悉各類題型,提升答題速度。曾出現倒扣情形,故於作答前應先瀏覽過考試規則,若有倒扣應避免亂猜。由於三科全為英文出題,因此,同學應於平常多演練全英文的題目,並培養作答時的耐心,尤其必須堅持到最後一堂。