研究所報考動機大公開


研究所報考動機大公開

 

你想要考研究所嗎?你想考研究所的動機是什麼呢?根據大碩研究所考情研究中心「報考研究所動機網路大調查!」顯示,報考動機主要分為下列五項:

  1. 求職較容易錄取,除了底薪高,受業主重用、升遷的機會也比較大(50%)
  2. 阿爸阿母望子成龍、望女成鳳,繼續深造好替未來鋪路(18%)
  3. 大學唸的科系不理想或自認專業不足,希望藉研究所轉換跑道或加值自我(12%)
  4. 打鐵趁熱,如同電影練習曲名言一樣,研究所現在不唸以後也「不會」唸了(10%)
  5. 畢業即失業,反正同學都在準備考試,先考了再說(10%)

 若您已有了考研究所的動機,大碩研究所在此建議您,趁早訂定考試目標,也許考研究所的過程並不容易,由始至終堅定毅力更是困難,但當你在理想學校榜單上看到自已的名字,就能深刻體會到這短短的過程,卻改變了你長久的一生!請把握時機報名,因為唯有大碩研究所,才能輕輕鬆鬆縮短你和你理想學校的距離,愈早準備就愈早實現你金榜題名的夢想唷!

想瞭解更多升學資訊及研究所趨勢,請至全省大碩櫃台諮詢或上大碩研究所網站查詢http://www.daso.com.tw/index.html